ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ ПО ФУНКЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ
«ТЕХНОЛОГИИ ЗДОРОВЬЯ – ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТОЛОГИЯ»
Здоровье человека невозможно без правильного питания. Именно пища обеспечивает нормальный рост и развитие организма, помогает ему защищаться от заболеваний и вредных факторов внешней среды. Но это при условии правильного рационального питания. Как же питаться правильно?
Наиболее адекватный современный подход к питанию носит название функционального питания. Функциональное питание – венец современной диетологии. Самый технологичный подход к построению своего питания. Функциональное питание пришло к нам из Японии. Стране, где на сегодняшний день наибольшая продолжительность жизни.
Функциональное питание реально повышает сопротивляемость организма заболеваниям, улучшает многие физиологические процессы в организме человека, позволяя ему долгое время сохранять активный образ жизни, эффективно реализовать свои индивидуальные цели.
* Не путайте функциональное питание и функциональные продукты – это разные категории. К сожалению, у нас это попытка некорректной коммерческой эксплуатации термина. Изредка «дельцы» даже под видом функционального питания продают разные снадобья. Нужно понимать, что такая коммерция к функциональному питанию отношения не имеет.
* В интернете в открытом доступе вы не найдете достоверной информации по функциональному питанию. По вполне понятным причинам доступ к такой информации ограничен. Но на лекциях мы расскажем о нужных ссылках.
ТЕМЫ НАШИХ ЛЕКЦИЙ:
- Закон кормовой базы как универсальный биологический фактор жизни.
- Структура пищи, чужеродность, компоненты и их значение.
- Конвейерный принцип работы ЖКТ, этапы пищеварения и их последовательность.
- Белок – главный компонент пищи.
- Жиры. Их значение для тела, функции в организме, транспорт. Жирорастворимые витамины.
- Углеводы. Роль в питании здорового человека. «Правильные» и «неправильные» углеводы, «сахарные» болезни. Избыток углеводов и ожирение как проблема цивилизации.
- ЖКТ как конвейер, этапы оценки и переработки пищи, расщепление, всасывание, пищевой рефлекс и его звенья. Вкусовые рецепторы и связь с мозгом. Формирование пищевой доминанты.
- Функции отделов ЖКТ и их нарушения: синдром нарушенного всасывания, дисбиоз и токсикоз.
- Методы регуляции функций ЖКТ, очищение, корректные и некорректные методы. Особенности кишечной детоксикации у детей, взрослых, пожилых. Желчекаменная болезнь как болезнь цивилизации.
- Нарушения питания, коррекционные диеты – белковые, жировые. Калоражная и нормированная диета. Функционально питание.
- Всё, что нужно знать женщине, чтобы восстановить красоту и здоровье «как раньше», и не терять её и в 30, и в 40, и в 50.
- Секреты хорошего мужского здоровья - как оставаться здоровым и активным.
Наш цикл состоит из 18 лекций. Первая лекция состоится 6 сентября. Лекции будут проходить по воскресеньям с 15-00 до 18-00. В формате два часа лекции в режиме вебинара. После лекции один час отведен на консультации и вопросы. Просьба брать с собой блокнот и ручку. Лекции будут проходить: 6, 13, 20, 26 сентября, 25 октября, 1, 7, 29 ноября, 31 января, 7, 28 февраля, 6, 27 марта, 3, 10, 17 апреля. Это примерный график – просьба узнавать заранее.
СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ: +7 (978) 816-44-08
ИЛИ E-MAIL: TAICHI-KERCH@YANDEX.RU!